Arancedisicilia's Blog
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Gamberoni in crema di arance 

 

  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • mezzo bicchiere di succo d’arancia
  • buccia grattugiata di mezza arancia
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • mezzo cucchiaio di farina
  • sale, pepe
  • prezzemolo fresco

Per prima cosa puliamo i gamberoni: sciacquiamoli sotto l’acqua corrente, eliminiamo la testa praticando una leggera pressione, poi stacchiamo il carapace, lasciando però la coda. Pratichiamo una leggera incisione sul dorso ed eliminiamo il filo nero dell’intestino.  Con teste e carapace si può realizzare un buonissimo brodo di pesce, non buttateli via 🙂

In una padella facciamo riscaldare l’olio con lo spicchio d’aglio tagliato in due e rosoliamo velocemente i gamberoni, facendoli cuocere qualche secondo per lato. Aggiungiamo quindi il vino, il succo e buccia dell’arancia e lasciamo cuocere per pochi minuti, fino a quando i gamberoni non saranno diventati biancastri e sodi. Saliamo e pepiamo. A questo punto togliamo i gamberoni dalla padella e aggiungiamo al sughetto la farina setacciata, mescolando con un cucchiaio di legno o una forchetta. Lasciamo restringere il sughetto fino alla formazione di una cremina abbastanza densa.

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